Tiroler Kaspressknödelsuppe
Für 4 Portionen
Zutaten
4 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
Neutrales Pflanzenöl zum Braten
350 ml ungesüßten Pflanzendrink nach Wahl
1 EL Majoran
1 EL Petersilie, frisch gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
Muskat
4 EL Speisestärke
2 EL Semmelbrösel
1 Msp. Natron
2 EL Senf
150 g pflanzlicher Käse (schmelzfähig)
80 g veganer Parmesan
100 g No-Muh rac
1,6 L Gemüsebrühe
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Brötchen mit einem Sägemesser würfeln, Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Pflanzendrink, Majoran und Petersilie dazugeben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, für etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Brötchenwürfel in eine große Schüssel geben und mit Stärke, Semmelbrösel, Natron, Senf und dem veganen Käse vermengen. Die abgekühlte Pflanzendrinkmischung darüber gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Aus der Masse flache Knödel formen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Vorbereitete Brühe aufkochen und in einem tiefen Suppenteller mit den gebratenen Knödeln servieren. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.