Rezepte
Carina Wohlleben

Vegane Hühnersuppe

Für 4 Portionen
40 Minuten

Zutaten

1 Bund Suppengemüse
150 g Sojaschnetzel (grob)
150 g Suppennudeln
2 L Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 Bund Petersilie
Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Die Möhren, die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Sobald es beginnt braun zu werden, langsam mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Nun die Sojaschnetzel hineingeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach 15 Minuten die Suppennudeln und das Kurkumapulver hinzufügen und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Petersilie hacken und sie erst kurz vor dem Servieren in die Suppe rühren. So bleiben mehr der wertvollen Vitamine erhalten.

Tipp: Hühnersuppe gilt unter anderem deswegen als unterstützend bei Krankheiten, weil das Hühnerfleisch den Eiweißstoff Cystein enthält, dem eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird. Die in der veganen Variante verwendeten Sojaschnetzel enthalten nicht etwa weniger, sondern fast doppelt so viel Cystein wie Hühnerfleisch! Zudem wirkt das enthaltene Kurkuma stark entzündungshemmend. Die vegane Variante ist damit also noch gesünder!

Kochbuch

Autorin: Carina Wohlleben
Titel: Ganz entspannt vegan
Verlag: Ludwig Buchverlag
ISBN: 3453281535