Rezepte
Roland Rauter

Zucchinipizza

Für 1 Portion
15 Minuten

Ruhezeit: 45 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten

Für den Dinkelteig:
250 ml lauwarmes Wasser
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g helles Weizenmehl
21 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Apfelsüße
½ TL Salz

Für den Belag:
120 ml Tomatensauce
100 g gelbe Zucchini
50 g Schalotten
Oregano
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Hefe und Apfelsüße in Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Salz vermengen. Wasser-Hefe-Mischung und Olivenöl dazugeben und alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zudecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen.
  2. Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen, mit Zucchini und Schalotten belegen und mit Oregano bestreuen. Leicht salzen und mit etwas Pfeffer würzen. Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Zur Zucchinipizza passt hervorragend vegane Zaziki.

Kochbuch

Autor: Roland Rauter
Titel: Vegane Pausensnacks: Für Groß und Klein
Verlag: Schirner Verlag
ISBN: 3843450714